VIP

早安海峡:洪秀柱祈愿实现“中国梦”霍金谈人工智能

2017年11月09日 08:22:25来源:中国台湾网

 

  中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是11月9号,星期四,农历九月二十一。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  中国首艘远洋渔业资源调查船开启首轮科考之旅

  中国首艘远洋渔业资源调查船“淞航”号8日离开上海芦潮港,开启首轮科考之旅。

  淞航”号本次首航时间为11月8日至12月15日,行程将达数千海里。首航的任务是开展渔业资源调查,并对船上设备性能进行“实战”检验。

  上海海洋大学原校长周应祺说,“淞航”号在中国科技史上是一座里程碑。从国际远洋渔业的角度来讲,是中国政府加大对渔业资源的利用,提供渔业资源养护的支持。因此,“淞航”号是开放式的、合作式的,今后可以邀请国际同行到“淞航”号一起开展科学考查,进行科学研究。(中国新闻网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  138万人通过国考审核创7年之最 119个职位无人报

  昨日下午6时,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报名正式结束。据相关机构统计,截至昨日17点30分,系统共有超156万人完成报名,通过审核人数超过138万人,为近7年来过审人数最多的一年。不过,此次国考仍有119个职位无人报考。(新京报)

  广州南沙成立中国首个自贸区劳动人事争议仲裁院

  8日,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区劳动人事争议仲裁委员会、中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区劳动人事争议仲裁院揭牌。

  继今年5月份广州南沙成立中国首个自贸区劳动人事争议仲裁委员会后,南沙又成立中国首个自贸区劳动人事争议仲裁院。业内人士认为,这是南沙在推动自贸区构建法治化营商环境及构建和谐劳动关系释放的又一积极信号。(中国新闻网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  洪秀柱:祈愿实现“中国梦” 两岸一家愈走愈亲

洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国国民党前主席洪秀柱8日受邀出席“第十四届湖北.武汉台湾周”活动,洪致词时表示,任何伤害两岸人民利益福祉、悖离历史文化、以及违逆时势所趋的分裂主张,必然经不起时代的考验,得不到两岸人民的认同,只能沦为历史的灰烬。而两岸走向融合已成为二十一世纪不可阻挡的时势所趋,她祈愿大陆除了实现“中国梦”,更能让“两岸一家”愈走愈亲、也愈走愈近。(中国台湾网)

  赖清德刚许下承诺转身就翻脸?吴敦义不满:没把我建议听进去


吴敦义赖清德。(图片来源:香港中评社)

  中国国民党主席吴敦义上周五以前台当局行政管理机构负责人和现任台当局行政管理机构负责人赖清德见面,吴当天表示,两人有谈及包括“一例一休”怎么样让劳资双方都能够重建一个和谐互助,共创双赢的局面,赖非常用心。赖清德会后也说,很感谢吴敦义坦然地给他许多指教,“行政院”将来也会推动落实。据香港中评社报道,吴8日在国民党中常会则表示,台当局行政管理机构的“一例一休”版本让劳工不舒服,显然赖没把其建议听进去。(中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  霍金谈人工智能:或成人类最糟糕事件 需加以控制

    资料图片:斯蒂芬·霍金。新华社发

  外媒称,物理学家斯蒂芬·霍金11月6日表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。

  据报道,他当时还说:“你们全都有潜力拓宽已被接受或被预期事物的边界,并从大处着眼进行思考。我们站在一个美丽新世界的门槛上。这是一个令人激动的——也是危险的——位置,而你们就是先驱者。”(参考消息网)

  2017亚太经合组织工商领导人峰会在越南岘港开幕

  2017年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会8日在越南中部城市岘港开幕。今年的会议将围绕全球化新趋势、区域经济一体化、中小企业竞争力等议题展开对话和讨论。

  2017年APEC领导人会议周6日在岘港拉开帷幕。今年会议的主题为“打造全新动力,开创共享未来”。APEC各成员经济体领导人及工商界代表就亚太自贸区、可持续及包容性增长、粮食安全等话题进行深入交流。(新华社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:郭晓康]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com