ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

日本拉面馆在台收费翻倍 网友:觉得台湾人亲日好骗

2017年06月12日 11:13:58  来源:中国台湾网
字号:    

  日本拉面馆在台收费翻倍 网友:觉得台湾人亲日好骗

  一兰拉面赴台设店,却因6000元(新台币)“优先入座服务”引发争议。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月12日讯  据台湾“联合新闻网”报道,日本“一兰拉面”赴台设店,宣布购买伴手礼满6000元(新台币,下同),可安排2人优先入座,引发不小争议,因为业者在台湾设定的优先入座条件,比在日本贵2倍。讯息一出,就连日本网友也纷纷质疑一兰的作风,“一兰都只想赚钱,轻视顾客!”“可能业者觉得台湾人比较亲日,所以很好骗?”

  台湾首间一兰拉面即将于6月15日开幕,业者10日在脸谱网(Facebook)上公告“一兰Fast Entry”服务,只要购买伴手礼满6000元,即可安排2人优先入座。但该服务立刻引发不少批评,部分网友、美食博主纷纷表达不满,台湾大学法律系教授李茂生也发文呼吁,应该发动拒吃行动。

  日本媒体披露这件事后,不少日本网友也认为6000元的优先入座服务实在太贵,纷纷批评一兰最近的作风,“现在一兰的价格贵得很吓人”、“感觉都是骗观光客的钱”、“在日本,拉面原本是给一般老百姓吃的,但一兰价格一点都不亲民!”“不要国内赚不够就到国外骗钱”、“可能业者觉得台湾人比较亲日,所以很好骗?”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点