ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

日本工程师铜像头部遍寻不着 台水利会准备下水找

2017年04月20日 20:27:08  来源:中国台湾网
字号:    

  日本工程师铜像头部遍寻不着 台水利会准备下水找

  位于台南乌山头水库内的八田与一塑像惊传断头。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月20日讯  据台湾“中央社”报道,台南乌山头水库八田与一铜像16日被“断头”,头部至今下落不明。在陆上遍寻不着之际,台湾嘉南农田水利会长杨明风今天(20日)指示雇请潜水人员下水找。

  涉嫌犯下八田与一铜像断头案的前台北市议员李承龙,坚称不知头部下落。台南警方和嘉南农田水利会找了几天,还是没有着落,杨明风指示下水找,说不定头部掉进乌山头水库之中。

  杨明风称,潜水人员这两天就会下水,另一方面,头部的修复工作也由奇美博物馆协助,但何时完成修复,还不确定。

  日本籍水利工程师八田与一因规划兴建台湾乌山头水库及嘉南大圳,被绿营人士奉为“嘉南大圳之父”。位于台南乌山头水库内的八田与一塑像,于日本殖民时期建造,1981年迁至现址,被视为“台日友好象征”,经常有日本游客前去参拜。该铜像16日遭人“断头”,且头颅不知去向,让岛内亲日派十分气愤。事隔一天,前台北市议员李承龙在Facebook上承认破坏铜像,面对外界询问斩首动机,李承龙微笑回应“该做的事情就去做”。有人质疑该行动可能是向蔡当局近日拆除蒋介石铜像的反制。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点