ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   军事

亲民党议员:两岸军力悬殊 台湾没必要浪费钱军购

2017年04月06日 09:10:20  来源:中国台湾网
字号:    

  橘议员:两岸军力悬殊 台湾没必要浪费钱向美买武器

  美国萨德战区高空飞弹防御系统。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月6日讯  台湾《中时电子报》援引日本《读卖新闻》3日报道称,美国考虑在今年夏季出售台湾武器,包括萨德系统及F-35战斗机,总金额可能创下最高的纪录。台当局“国防部”回应称若属实,欢迎F-35战机,但萨德系统不需求。亲民党台中市议员洪金福认为,台当局没有必要浪费那些钱,现在不太可能打仗,因为两岸军力已经悬殊过大。

  据报道,有消息人士说,美国近期将全面审议向台湾出售武器,并且华盛顿和台北之间的工作层面可能已经拉开序幕。另外,美国国务院前高级官员透露,审议过程中,正在考虑先进的F-35隐形战机和最先进的导弹防御系统。

  据香港中评社报道,洪金福认为海峡两岸现在已经不太可能打仗,主因是两岸军力悬殊大,台湾没必要浪费那些钱购买昂贵的F-35战机、萨德系统。他认为,两岸不应朝军事对抗,这样对台不利。讲白了,美国就是想赚台湾的钱。更何况台湾如果要打,也不可能打得过大陆,不如将军购预算省下。洪金福也对蔡英文喊话施政要考虑台湾2300万人民的福祉。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点