ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   军事

台"防长"遭质问为何购买美国武器 冯世宽:因台海有"威胁"

2017年03月21日 10:55:30  来源:中国台湾网
字号:    

冯世宽遭质问两岸不和是何原因 反呛提问不专业

冯世宽遭质问两岸不和是何原因 反呛提问不专业(图片来源网络)

  中国台湾网3月21日讯 无党籍“立委”高金素梅20日质询台湾防务部门负责人冯世宽时,质问台军为何要再买更多的武器?两岸关系不和究竟是何原因?冯世宽对此屡次回避,最后被追问急了,则反呛高金素梅,不要提那些有的没的。

  据中评社报道,台湾“立法院外事及防务委员会”邀请相关单位报告“美国总统特朗普上台后之东亚区域情势变化与因应”。

  高金素梅质询提到,蔡当局敢拒绝美国硬塞的昂贵武器吗?她也质问冯世宽,是为了两岸不要冲突所以要买更多武器吗?两岸关系不和是什么原因?

  高金素梅要求冯世宽回答,冯则说,你刚讲的问题,“我没有听懂”。高金素梅重述一次问题,但冯还是未及时回答,并反呛高,“我想你要用专业态度去问”,不要提那些有的没的。

  冯世宽接着说,如果台海没有“威胁”他们也不必买这么多武器。高金素梅追问,为什么台海会有威胁?冯世宽则表示,这个他们不知道,他只知道有“威胁”就要“保卫”人民。

  高金素梅表示,用这种不负责任态度,真是2300万人的悲哀。两岸这么没有安全感,是因为蔡当局解构“九二共识”又提不出方案,官员发言都像录音带一样,没有自己想法。“我很同情你们”,因为你们最高领导人要求你们要按照他们说法,否则官位不保。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点