VIP

绿营收押蔡正元却致力盘问马英九 押蔡只为证明马有罪?

2017年11月15日 15:59:45来源:中国台湾网

蔡正元被押4月却全被盘问马英九 遭疑就为去证明马有罪

  蔡正元步出法院。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月15日讯  自卸任以来,马英九隔几天就要跑一趟法院,简直成了法院的常客!这些天,马英九跑法院的新闻虽没此前那样密集,但民进党对他的调查可丝毫没松懈。这不,被法院羁押了117天刚交保的蔡正元就向媒体透露,他被羁押的大部分、甚至可以说全部的时间,都是在问马英九的事情,问到最后他只有一句话可以形容,“我看马英九的内裤都被查清楚了”。网友纷纷吐槽,难道押蔡是为了要作证马英九有罪?并质疑“现在21世纪了还有这样的黑幕?”

马英九

  马英九卸任后时常跑法院。(图片来源:台湾《联合报》)

  综合岛内媒体报道,国民党前政策会执行长蔡正元因被控涉侵占“中影”减资款而被法院羁押,14日,在被羁押了117天后,蔡正元以1000万(新台币,下同)元交保。他受访时谈到被羁押的感想称只有3个字:马英九。岛内政治评论节目主持人黄智贤对此评论,被押的是蔡正元,但主角,其实是马英九,“千军万马,剑指着谁呢?”

  台当局“特侦组”过去侦办“三中案”长达8年,2014年以“查无不法事证”签结。岛内政党轮替后,台北地检署重启调查。

蔡正元妻子

  蔡正元妻子洪菱霙(图)批示被移送北检复讯。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾“中央社”早前报道,蔡正元被控担任“中影”董事长期间,擅自代表“中影”及其名下的阿波罗投资公司签订信托契约,侵占“中影”3.7亿元,用于购买个人不动产、投资股票、外汇及缴交信用卡费。台北地检署7月18日凌晨3时许,依涉背信等罪,向法院声请羁押禁见蔡正元。彼时,他挺着大肚子的妻子洪菱霙也前去接受检方讯问。

  如今羁押期满4个月,因为检方还查出案外案,短期内无法侦结,遂向台北地方法院声请具保停押。

  据台湾“东森新闻云”报道,14日,台北地方法院裁定蔡正元以1000万元交保,限制出境、出海、住居,每星期一、星期五到辖区所报到。

蔡正元

  蔡正元此前出庭应讯。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据报道,蔡正元随后在受访时表示,在这120天的日子里,他始终有个信念,他没有犯罪,“司法”不替政治服务,“司法”会还他清白与公道,尽管外面风风雨雨,他内心蔚然不动。“我要正式告诉大家,你们听到的传闻都是错误的,2006年我没有从‘中影’公司拿走任何减资款,我甚至还拿2亿给‘中影’度过危机,后来一些资金流向都是我个人结算、投资管理,所产生的资金流向并无不法,我一直都是充分配合检方调查。”

  至于“中影”案与马英九有无关联,蔡正元回应,这些日子以来他出庭很多次,有关他个人的部分次数少,反而出庭作证的次数多很多,“的确传票上面写着被告马英九”,他对他所知道的事情一定据实以报,但不知道的就无可奉告,“我从没说过假话,不实在的话。”

  他表示,交保后第一件事就是要去跟母亲上香,因为7月17日是他母亲过世一周年,他无法无法向母亲祭拜,因此他要表示歉意,“儿子不孝。”另外,妻子生产时他没在旁边,感到很遗憾,祭拜完母亲后,就要去看他新生的小公主。

  蔡正元(左:2016年11月,右:2017年11月)。(合成图)

  “总算是脱离了环境恶劣的看守所,能与亲爱的妻女团聚。”国民党前“立委”邱毅在微博发文,感叹好友终于走出看守所。邱毅表示,蔡正元被收押将近4个月,遭受绿营排山倒海抹黑羞辱,可以看出台湾“司法”的阴森黑暗,他并提出4个问题检验台湾“司法”的公正性。

  第一,蔡正元被检控的是背信和侵占,这都是本刑不重的轻罪,符合收押的要件吗?第二,“中影”案是国民党把财产卖给郭台强的民营公司,其中衍生的财务与债务纠纷,台湾“司法”又不是郭台强的讨债公司,什么理由押人讨债?第三,是蔡正元若必须收押,大巨蛋案的李述德,猎雷舰案的陈庆男,却不须收押,符合法律的比例原则?第四,蔡正元早被绿营情治单位盯上,他还有逃跑或串证的可能性吗?

  台湾名嘴、前国民党“立委”邱毅(图片来源:台湾《联合报》)

  邱毅说明,蔡正元被关押说穿了就是绿营的“政治收押”,真正目标不是蔡正元,而是马英九和国民党。

  据台湾《中时电子报》报道,黄智贤也对此评论,一个陈年旧案,而且是国民党和“中影”之间的金钱纠纷,涉嫌的罪叫做侵占背信。被侵占的,是民间公司“中影”的钱,并不是公款。这需要把蔡正元押起来?类似的侵占背信官司,是不是都会把涉嫌人押起来?

  针对蔡正元交保后谈到羁押4个月的感想只有3个字:马英九。黄智贤指出,蔡正元说的,也是她的感想。被押的是蔡正元,但主角,其实是马英九。可怜的蔡正元总算可以回家了。而千军万马,剑指着谁呢?

  蔡正元接受媒体访问。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  台湾网友对此愤慨难忍:“项庄舞剑志在沛公!”“这帮民进党为斗倒反对者真是不遗余力”“呵呵,民进党执政,大贪官陈水扁不必做牢,乱抓一个清白的人,什么玩意!”“难道押你是为了要作证马英九有罪?”“原来民进党真的无所不用其极想挖出马英久有否不法之事。”“现在21世纪了还有这样的黑幕?”“民进党搞得是非不分,无法无天,让人感叹‘司法’不彰,迟早被百姓唾弃!”“邪不胜正!”

  马英九表示,一年半的时间,他已经骑了2389公里。(图片来源:台湾《联合报》)

  不过,马英九似乎懒理民进党对他的种种调查,就在昨天,台媒还报道了他沉浸在运动中的消息。据台湾《联合报》报道,岛内46位抗癌斗士耗时10天完成1100公里单车环台壮举,马英九14日出席活动为骑士喝采。他在致词时不仅夸赞骑自行车的好处,同时透露他自己在卸任之后,因为运动时间比较多,一年半的时间,他已骑了2389公里,如果再加上跑步、游泳和爬山,总数就超过了3600公里。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com