“绿委”提案散布假新闻关3天 恐怕民进党很多人会“关到死”

2018年06月13日 08:50:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,散布谣言恐被捕!我是喜欢用事实说话的大侃子~近些年,台湾因“诈骗”可谓在世界“享誉盛名”,而若要问,台湾最大的“诈骗集团”是谁?相信不少的网友都会剑指民进党!毕竟,干话说得太多,怎么也得捞个Title不是~

  民进党当局自执政两年来,民众满意度是愈走愈低,按理说,这种情况下该好好检视下自己吧,但显然蔡英文和她小伙伴们的脑回路是和正常人不一样的,比如绿官员们就曾屡次提出“新闻打假”的主张,而日前蔡英文也是为了“打假”亲上火线!

  在民进党最近的一次“中常会”上,蔡英文用近来“饱受攻击”的北农总经理吴音宁为例,表示假新闻及谣言对施政造成严重干扰,强调希望“府院党”齐动员,不让假新闻误导人民

  这民进党最高的高层都发话要“打假”了,下面的小喽喽也终于又有了拍马屁的机会!

  绿委邱志伟、苏震清提案修改“社会秩序维护法”,新增“未经查证在网络散播传递假新闻、假消息,足以影响公共之安宁秩序者”,处3日以下拘留或3万元(新台币,下同)以下罚款。议题目前已交付相关部门审查。

  邱志伟对提案的解释是,现在几乎所有人都使用社群软件,所以有人透过社群软件的传播威力,放出假新闻攻击特定团体,而转传假新闻的人多半也保持特定看法,很可能成为源头帮凶;邱还强调,他本人“绝对捍卫新闻自由”,提案是为“保障整体社会秩序与安宁”,并非为保障特定政党或团体。

  这话说得,侃爷都替他心虚,也就不难怪岛内各界的口诛笔伐了。国民党民代王育敏就表示,护主心切的民进党为了蔡英文“再蠢的提案都干提”!

  网友则表示“诈骗党会有真新闻吗?”、“民进党会都被抓进去吧”,也有人质疑“这民进党是要搞专制吗?”,还有人嘲讽“制造假新闻的鼻祖就是民进党啊”;

  上面那些评论都算比较温和的啦,还有一些控制不住自己“洪荒之力”的网友直接就开骂了!

  国民党云林县长参选人张丽善也说,若说到网络上放“假消息”与“假新闻”,民进党应该才是这方面的始作俑者与个中翘楚;更直言,如果这条“恶法”真的通过了,请先抓蔡英文与赖清德去关三天,因为他们才是最大的“假消息”与“假新闻”的散播中心。

  这话没毛病,有网友也表示,如果传播假新闻应该受罚,那么台当局官员制作假新闻、释放不实消息,是否同样也该受罚?比如下面这几位,是不是该先抓进去关一关!

  首当其冲的就是——蔡英文

  选前信誓旦旦保证“不缺电”,执政一年多后,去年岛内爆发了“815大停电”,近来全台多地更频发跳电和停电事故,有台媒统计,过去一个月内,光是双北地区就跳电了11次!

  说好的“台湾不缺电”呢?“整体社会秩序与安宁”就是这样保障的?

  紧追其后的是——赖清德

  自接任“行政院长”后,赖清德不仅跌下“神坛”还成为了“赖缺德”,就凭“深澳电厂用的是干净的媒”这句话,他难道不该跟着蔡英文一起蹲号子吗?

  另一位是“政绩斐然”的——徐国勇

  身为“行政院”发言人的他,不仅对“明明有的事却死不承认”,还对吴茂昆之流“护航过头”,更是为了蔡英文与赖清德甘当“睁眼瞎”。

  现在捆绑出场的两位是“农委会”的正副主委——林聪贤、陈吉仲

  这两位近来因为岛内香蕉过剩滞销的问题被整得一个头两个大,其中“主委”林聪贤为了帮忙推销,不仅说“香蕉是会快乐的食物”,还曾在脸谱网上公开宣称香蕉可以预防高血压,更夸张的是,林还举例称“每天吃香蕉可以减重”……网友对此质疑,这些“疗效”根本没有医学验证,官员公开这么宣传,算不算假新闻?

  而陈吉仲则是因为说“专业农户年所得可达154万”而让蔡英文都听不下去了……

  当然,还有自称“没做过错事”的吴茂昆、指责台电“藏电”的郑丽君、声称“福岛(核灾)食品没问题”的谢长廷等……这些人是不是都要被拘留?民代王鸿薇不禁讽刺,绿营名嘴不知道关到什么时候才能出来!

  其实,台当局要禁止“假消息”可以,“但手段不该逾越法律界限,更不该侵犯言论自由”,国民党“立委”蒋万安表示,“至于散布假消息是否需被拘束人身自由,值得商榷”。

  中正大学传播系教授胡元辉也指出,这样的提案恐会产生“寒蝉效应”,尤其政治性言论,更容易造成民众恐惧;台湾艺术大学广电系教授赖祥蔚则认为,现行规定已有针对“假消息”的惩罚,如果再以行政手段检查言论,无疑是“大开民主倒车”。

  自由作家林青弘和国民党民代林郁方更一致表示,民进党与其担心网上的“假消息”,不如好好提高自身形象与政绩,“人民若对于执政者施政有信心,又怎会在于假新闻流窜?”。

  都说“群众的眼睛是雪亮的”,真的假不了、假的也真不了,民进党当局这种“此地无银三百两”的做法,不仅被指是“政治变态”、“绿色法西斯”,更显示出了对自身信心的不足,如林青弘所言:假新闻并不可怕,唯有无能的执政者,才是真正的恐怖

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172