VIP

台湾百姓好可怜!电信版“安屎之乱”戳破蔡当局“景气好”谎言

2018年05月16日 08:19:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,天天抢购扛不住!近日,“499”成为了台湾民众打招呼的新“术语”,啥情况?大侃子这就为各位来解密。

  台湾电信三雄(中华电信、台湾大哥大和远传电信)近期推出“499(新台币,下同)网络吃到饱”的7天限时优惠方案,引全台民众陷入抢办狂潮,许多民众不惜付违约金也要办。

  比如一位黄小姐就表示,她原本每月的资费是1399元,5个月后合约才到期,可如今推出了“499方案”,她就算要付3346元的违约金也要解约重办,因为这样的话她每月就可狂省900元,等于4个月就回本,“没办法呀,薪水没涨,能省则省”。

  于是台湾电信三雄的不少门市前都排起了长龙,等待人数也是破千,更夸张的是,有人竟然为了办理此套餐连班都不上了……如此“盛况”令第一线的员工累到有休不能休、有饭吃不到不说,还晃神到连千元大钞都误放进碎纸机的程度!来,各位感受一下现场观众的热情:

  但也有很多民众对这样的降价优惠活动怨声四起,有人认为这对已绑定的老客户不公平外,也有网友直言,这俨然重演了“安屎之乱”,如同抢购卫生纸的“499之乱”又让排队人龙成为了“台湾最美的风景”!

  说起来,大家应该都还对2月底台湾爆发的“卫生纸之乱”记忆犹新,没想到时隔不到三个月,台湾又爆出了“499电信之乱”,惹得台湾政论节目主持人赵少康直喊话台当局有关部门“不出来制止一下吗?”。

  但台湾资深媒体人唐湘龙有“不同见解”,他质疑怎们每次物价上涨的时候通讯费就会突然下降呢?为此唐直言,很是怀疑这个突然推出来的“499方案”就是台当局用来“平衡现在物价结构”的。

  台湾之星总经理赖弦五在接受采访时则坦言,这波“499之乱”不仅透露出台湾4G吃到饱低价已成常态,更反映出“台湾长期经济景气不佳,业者不敢涨价,只能拼命杀低,才能吸引民众掏腰包”的悲惨现实,他还认为,长此以往也会逐渐影响到台湾业者对先进科技的投资。

  从“卫生纸之乱”到“499之乱”,为何台湾民众动辄就会陷入如丧尸般的疯抢热潮中呢?难道是因为宝岛的小伙伴们都爱贪小便宜?当然不是,还不是因为——贫穷!国民党台北市议员拟参选人游淑慧如是指出。

  经济的不景气不仅让台湾民众荷包缩水以致底气不足,也让他们在面对物价上涨时产生了严重的恐慌心理,饱尝低薪之苦的岛民在薪资停滞与民生物资不断飞涨的现实中,心理落差也在不断加大。

  国民党台北市议员王鸿薇对此哀叹“台湾的老百姓好可怜”、“为什么要把台湾民众搞得那么累”。

  诚然,低薪问题是近些年来笼罩在台湾上空的乌云,想要解决此问题也非一蹴而就,但在野时曾吹嘘自己上台后“台湾经济会变好、民众生活水平会提高”的蔡英文当局,如今执政即将届满两年,当初承诺的“重典”进行得怎样呢?

  中国社会科学院台湾研究所助理研究员徐晓全曾在评论文章中指出:台湾“恐慌乱象”反映的共同规律是民众对薪资停滞、物价上涨的极度不安,这是蔡当局执政以来荒腔走板的施政所致。

  台湾新党新思维中心主任侯汉廷也直言,因为台湾没有未来所以岛民会对物价上涨产生严重恐慌,“我们的执政者没有办法给我们一个确定感和安心感”。

  讽刺的是,当蔡英文当局在炫耀什么劳工平均薪资近5万、2017年台湾全年经济成长率创3年最高的“政绩”时,岛民却为了生活必须品不得不当个“丧尸”,不知道如今的“499之乱”是不是足以戳穿其的大话呢?

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172