English

布拉格市长自称是“台北市民” 台网友:别来台行骗

2020年09月05日 14:21:00来源:中国台湾网

布拉格市长贺瑞普。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月5日讯   捷克参议院议长维斯特奇尔日前在台立法机构演讲时自称是“台湾人”,让岛内不少绿营人士直呼“感动”。4日,同行访台的布拉格市长贺瑞普也出来跟风,宣称自己是“台北市民”!引来台湾网友批评“别来台行骗”。

  据台湾《中国时报》报道,贺瑞普4日接受台媒访谈时称自己是“台北人”,因为上次访台时受赠“荣誉市民”,“荣誉市民状”现在还挂在办公室里。

  贺瑞普的一席话引来不少台湾网友反感,由于岛内近日备受开放含瘦肉精美猪一事困扰,有网友留言表示“捷克有吃美国毒猪肉吗?可否先空运来给他吃,这样才能自称台湾人或台北人!”也有网友讽刺这是“争先恐后要当美国人的狗”,还有网友质疑,贺瑞普说出这番话“有没有出场费”?虽然捷克政客嘴上信誓旦旦,但不少网友看穿一切,留言批评“口惠而实不至”,更有网友大骂“别来台行骗”“下流的政客”。

  据报道,贺瑞普自上任以来在两岸问题上频频挑衅。2019年3月,贺瑞普应邀赴台,与台湾地区领导人蔡英文、台外事部门负责人吴钊燮等人见面。当时,贺瑞普表明希望与台北缔结为姐妹城市,台北市长柯文哲则向贺瑞普颁发“台北市荣誉市民状”。

  2019年10月7日,布拉格市委会决定单方面终止该市同北京市签署的友城协议;10月9日,北京市宣布解除与布拉格市友城关系并暂停一切官方往来。2020年1月13日,布拉格与台北结为姐妹城市。

  在此次访台行程中,贺瑞普也曾出现挑战一中原则的言行。

  针对捷克参议长罔顾中方和捷克政府反对,执意访问中国台湾地区,外交部长王毅日前表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌,就是国际背信行为。对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172