English

台湾防疫神操作:彰化卫生局采检出一新冠病例却被调查

2020年08月19日 15:27:00来源:中国台湾网

 

彰化县卫生局长 叶彦伯(图片来自于台媒)

  中国台湾网8月19日讯 据台湾“中时新闻网”报道,17日台湾地区疫情指挥中心通报一名自美返台无症状的10多岁少年被确诊为新冠肺炎,此案例是由彰化卫生局进行采检后确诊的,然而却遭陈时中下令政风单位调查,民进党籍民意代表都表示感到不解,认为彰化没有做错。

  综合台媒报道,台湾地区疫情指挥中心17日公布了一起境外移入新冠肺炎确诊案例,为一名从美国独自返台探亲的10多岁少年。该少年入境台湾时并未出现任何症状,在居家检疫期间被彰化县卫生局进行采检后确诊为阳性。疫情指挥中心指挥官陈时中突然下令对彰化县卫生局为何要采检以及还有多少人也被采检进行调查。有网友质疑,彰化政府帮忙筛检到阳性不感谢就算了,现在却反过来要被调查,这是要解决提出问题的人吗?

  对于这一神操作,连疫情指挥中心发言人庄人祥表示,会再向彰化卫生局了解情况。而彰化县卫生局长叶彦伯说在调查结果出来之前自己不便发表过多言论。

  此事一出,岛内大批网友留言道,“笑死我了,查到新冠肺炎应该表扬吧,却被反查了”“人家抓了漏网之鱼,你却要调查人家”,还有网友讽刺说,“指挥中心,这是要让大家不要积极采检的意思?顺时中得永生,逆时中被出征”,有岛内防疫专家更是直言道“陈时中这么做的原因是因为被踩到了痛处,面子挂不住了”。(中国台湾网 曹帅兵)

  

[责任编辑:曹帅兵]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172