English

民进党“罢韩”后“打柯”?柯文哲:现在就是这样

2020年05月24日 09:11:00来源:中国台湾网

台北市长柯文哲(中)。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月24日讯  据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜罢免案投票将在6月6日举行,民进党“罢韩”之后是否“打柯”?台北市长柯文哲昨天(23日)表示,不用到韩国瑜被罢免,现在不就是这样。至于民进党若用“罢韩”的力道“打柯”,挺得住吗?柯文哲表示,目前评估是很困难。记者追问,台湾民众党对于高雄市长可能的补选有无布局?柯文哲说,也没有什么布局,想一想而已。

  柯文哲虽放话挑战2024年台湾地区领导人选举,但幕僚坦言,柯文哲政治素人的光环逐渐消退,过去网友津津乐道的“柯语录”,现在常成各界难以接受的“失言录”,包括柯与团队都思考,如何重新定位柯文哲,在蓝绿之间走出第三条路。

  据报道,早在今年大选后期,幕僚就已决定让柯文哲减少公开受访,特别是二月初,柯爆料在台北市的防疫隔离地点引发争议后,柯团队更希望柯减少对外发言,避免“逆时中”。

  幕僚表示,过去柯发言被认为直率有趣,但随着柯文哲进入第二任市长任期,民众不再以政治素人来看待,社会对柯文哲发言的容忍度已大幅降低,加上网络绿营侧翼时常锁定柯文哲“带风向”。团队已定调,除了市政议题,柯应减少对外发言,但幕僚坦言,柯文哲最受不了民进党政治人物攻击,忍不住仍会脱口反击。

  2020年台湾地区“九合一”选举与2024年台湾地区领导人选举接续而来,民众党逐步在各县市招兵买马、强化基层组织。近柯人士直言,柯文哲是民众党灵魂人物,柯的政治声望与民众党有高度连动,因此柯文哲的每一步都必须走得很小心。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172