English

台湾社福团体募款缺口大!江启臣当志工吁民进党当局要关怀

2020年05月20日 16:09:00来源:中国台湾网

  

  国民党主席江启臣参加志工活动,呼吁各界协助关怀弱势照护机构。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月20日讯 台湾地区社福团体受疫情冲击,捐款收入大减。据台湾“联合新闻网”报道,国民党主席江启臣今日上午前往台中市“信望爱智能发展中心”,除问候偏乡地区心智障碍学员外,还参加“一日爱心”志工活动,呼吁各界协助关怀弱势照护机构。

  据报道,江启臣今日担任“一日志工”,制作手工娃娃,除将成品放上社交媒体进行公益贩售,也加码认购学员作品。他说,过去时常参加“信望爱智能发展中心”举办的的公益活动,更曾在展览中认购“信望爱”学员的编织作品,希望透过个人绵薄之力,给予孩童们实际鼓励,并让弱势群体得到社会更大的关注,呼吁民进党当局不要忘记这个角落。

  台中市“信望爱智能发展中心”负责人林宝珍表示,受疫情冲击,该中心的捐款减少15%,为节省人事成本与支出,已将午餐改为团膳,并开展学员技能训练,努力销售学员的手作作品,以弥补募款缺口。

  对此,江启臣表示,许多弱势照护机构受新冠肺炎疫情冲击,影响原有捐款收入,原本的手作商品贩售收入也大不如前,期盼可以透过这次担任“一日志工”抛砖引玉,呼吁各界对弱势照顾机构多给予关怀。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172