English

近百艘远洋渔船陆续返回高雄港 高雄市政府:加强防疫

2020年05月14日 17:25:00来源:中国台湾网

  

  近百艘远洋渔船陆续返回高雄港。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“联合新闻网”报道,随着渔汛转换,近百艘远洋渔船陆续返回高雄港,但因全球疫情仍严峻,对此,高雄市政府表示,将协调渔船分批返港,落实返台船员居家检疫,加强防疫力度。

  据报道,高雄市长韩国瑜与高雄市海洋局负责人赵绍廉、卫生局简任技正潘炤颖等人召开“农渔业营销策略”记者会,倡导实施的纾困现况与后续经济振兴方案。

  在记者会上,潘炤颖指出,台海军“敦睦舰队”疫情殷鉴不远,近百艘远洋渔船近期陆续返港,航程期间相关岸靠地区难以掌握。再加上值此疫情严峻,渔船上相关医疗及健康监测能力薄弱,所以高雄市政府防疫团队将会严阵以待。

  赵绍廉也指出,在高雄市海洋局的规划下,会协调远洋渔船分3批返港,尽量错开驳岸期程,并规划11处防疫船席,在他们返港靠岸后协助船员落实执行14天的居家检疫措施。此外,渔民生活补贴方案已经开放申请,目前高雄已有超过1万多人申请,而高雄市政府也加发渔会奖励金慰劳辛苦的第一线基层同仁,并提出“运费补助计划”,用实际行动帮助渔民营销。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172