English

"罢韩""防疫"不同调 岛内多数网友力挺高雄市政府

2020年05月06日 14:59:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜。 (图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾“中选会”与高雄市政府近日因“罢韩”投开票所设置问题,意见不一,引发民众热议。

  据报道,台湾“中选会”主委李进勇5日指“罢韩”投开票所仍缺510个,要求高雄市府应配合;高雄市政府则强调未刻意阻拦设置投开票所,而是防疫为重,应避免群聚,例如因家长有顾虑,学校设立投开票所先以2个为原则,相关设置需在防疫安全下审慎规划。

  对此,台湾“中时电子报”发起网络投票,征询网友对于这个议题的看法。投票共有2927人参与,其中有2777人表示认同韩市府,认为防疫是目前最重要的事情,占总投票数的94.88%;而有140人站在“中选会”这边,支持“罢韩”投票,占总投票数的4.78%;另外有10人对这个议题表示没有意见。

  台媒指出,投票结果显示,在“罢韩”投票与防疫之间,大多数的网友是支持以防疫优先,不要因为投票的问题,让台湾出现防疫的破口!(编辑:全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172