English

防疫禁令齐发 侯友宜:未来如何解禁是关键

2020年04月20日 13:28:00来源:中国台湾网

防疫禁令齐发,侯友宜认为,未来如何解禁是关键。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾新北市府今日上午举行模拟疫情失控后的扩大管制兵棋推演,新北市长侯友宜会后受访指出,这次疫情跟灾害应变是完全不一样,“易收难放”,发出禁令很容易,但要怎么放却是难题,放得不好还可能造成第三波攻击。

  侯友宜说,新北市目前做好第一阶段全力防堵社区感染发生,第二阶段也曾在新店央北举行实地演练,第三阶段扩大管制无法实兵演练,只能透过这次兵棋推演,了解新北市各局处该扮演的角色,与物资盘点状况。

  侯友宜表示,这次设定全民管制14天,并且要有7天0确诊才能解除管制,这是最基本状况,如果疫情没法快速纾缓,封锁就不会只有14天,会弹性调整,甚至有可能会长达一个月。(中国台湾网 全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172