English

配合防疫 台铁、高铁列车4月5日起停售便当、饮料、食品

2020年04月04日 09:45:00来源:中国台湾网

台铁宣布,明天起各列车停售便当,饮料与食品。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月4日讯  据台湾“中央社”报道,为配合台湾地区流行疫情指挥中心防疫措施,继台铁昨晚(3日)决定5日起列车上停售便当、饮料、食品后,台湾高铁公司今天也宣布,5日起采同样做法,连列车上自动贩卖机也停止服务。

  据报道,台铁昨晚宣布,今天起先暂停列车电话预订与订票同时订便当的服务,明天起各列车停售便当、饮料与食品,同时停止交付乘客票订或电话订购的便当,对于已预订便当的旅客,可于乘车前至售票窗口退订,或等待列车员在车上退款。

  台湾高铁今天也宣布,明天起调整车厢服务内容,全面暂停列车上的高铁便当、推车饮料、食品及车上自动贩卖机等各项贩售服务,并同步撤除椅背网袋内的车上杂志。商务车厢也暂停供应热饮,改为提供单独包装的甜咸点心各1份及瓶装水,停止提供书报杂志。

  台铁与高铁都表示,即日起劝导旅客遵照台湾地区流行疫情指挥中心最新发布的“防疫社交距离”指引,及搭乘大众运输工具全程配戴口罩的规定,勿于车厢内用餐饮。台湾高铁也请商务车厢旅客,将提供的餐点携带下车后再食用。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172