English

列车与货车相撞致火车头报废 台铁向肇事者求偿3.2亿

2020年04月11日 15:47:00来源:中国台湾网

台铁区间车与货车相撞致列车头报废。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月11日讯  据台湾”中时电子报“报道,台铁区间车10日在高雄一处交道上与一辆联结大货车相撞,造成火车头全毁、3节车厢出轨,统计有87趟列车、1.6万人因此延误。台铁表示,事故造成抢修费用等损失,将向肇事公司与肇事者求偿3.2亿元(新台币,下同),后续将由台“运安会”调查。该金额也是台铁历年平交道事故求偿最高纪录。

  台铁指出,事故疑系公路联结车不当侵入路线(平交道)所肇导致,财物损失共计约3.2亿余元。台铁表示,受伤的司机仍于高雄荣民总医院治疗中,另外3名受伤旅客经诊治后均无大碍,已离开医院回家休养,每人已先发放5000元慰问金。台铁呼吁汽车驾驶人行经平交道时,应切实遵守平交道交通管制规定。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172