English

百年国民党将有大变革 代主席林荣德着手劝退逾60岁中常委

2020年01月20日 09:02:00来源:中国台湾网

国民党代理主席林荣德(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月20日讯 据台湾《中国时报》报道,百年国民党的权力核心中常会将有大变革!国民党代理主席林荣德19日接受该报专访表示,在周三(22日)召开的中常会,他将宣布并要求年龄超过60岁的中常委全面退出中常会,“包括我自己,未来我在国民党,就只是一个党员,一个忠贞党员。”

  国民党上周三(15日)中常会通过前主席吴敦义请辞案,由“立院”党团总召曾铭宗代理秘书长,再由中常委以无记名投票,推举林荣德代理党主席。国民党预计在3月7日举行党主席补选与中常委改选。

  林荣德接受专访时表示,他只是个任期短、过渡的代理党主席,本来就不能大破大立,在代理期间,最重要的工作就是与党秘书长曾铭宗密切配合,选出党员期待、想要的下一任中常委与党主席。“即使是过渡时期,改革还是不能停。”林荣德不讳言,百年国民党有很多的包袱,现阶段他能做的,是从权力核心的中常会着手,劝退年龄逾60岁的中常委,“我认为台面上,超过60岁的都应该要退,包括我。”让年轻一辈进到中常会,他希望未来的中常会,民选的县市长、议员、“立委”等要占到80%~90%。

  林荣德说,将建立党内“改革委员会”平台,讨论国民党改革事宜,也将邀请外部人士共同参与,将过去始终被人诟病、却一直沦为空谈的改革,彻底进行检讨、落实,改革不能停、也不能拖。他强调,作为代理党主席,能实质做的就是创造平台,至于国民党未来的路线、两岸主张等,是之后新任党主席的任务。

  对外界认为他会被推举是为了替党“募款”,林荣德指出,不需要、也不会涉及到募款。党务与企业经营不同,党务又远比公司经营复杂,员工到公司上班是为赚钱,党员参与党务是因理念相通,是相同理念的凝聚,因此参与者多是心甘情愿的。

  林荣德坦言,权力欲望每个人都会有,包括他自己。但是,他只要想到父亲林田村当年只担任一届苗栗县议会议长而留下好名声,就会让他谨记会被推举为代理党主席,是因为党遭遇到空前难题,“愈是这种时候,愈不能私心自用,必须要无私。”他说,若要捞好处,不会在这时候接代理党主席。

  曾铭宗则表示,“改革委员会”将包括党籍15县市首长、党团三长、青年、外界代表,两岸论述预料是重点讨论事项。文传会主委将由现任不分区“立委”王育敏暂代,组发会主委则由现任选举动员部主任黄碧云代理,人事案将于周三中常会通过。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172