国民党批蔡当局 狂撒“政治支票”3千亿

2019年11月05日 10:37:00来源:中国台湾网

国民党“立院”党团总召曾铭宗。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网11月5日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾2020大选倒数,民进党当局频释利多。国民党“立院”党团4日指出,蔡当局今年提出的“政治支票”逼近三千亿元(新台币,下同),许多项目缺乏评估,政治凌驾专业,选举还有两个多月,照此速度举债额度将被民进党“用好用满”。

  国民党团统计,民进党目前开出的“政治支票”超过二千六百亿元,再加上刚抛出、尚待估算的,已经超过三千亿元。

  国民党团总召曾铭宗以“废除印花税”为例指出,因找不到替代财源,讨论数十年仍无法废除,没找到解决方案,蔡当局一句话就废除;高铁南延将花费近六百亿元,程序未经有关部门审查,且方案两度被台当局“交通部”否决,高铁北延宜兰项目更未经任何讨论,两个项目直接拍板。

  针对国民党团质疑蔡当局政策大撒币,台当局“行政院”辩称,这是三年多来政绩,这就是一张不看蓝绿、不看选举,为人民做事的亮丽政绩单。且都在严审财政纪律、行有余力的前提下提出,没有债留子孙,硬说“买票”,实在不知所云,请国民党“列一份废止清单”,哪一项应该删掉?(中国台湾网 李奕均)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172