民进党为何“苏苏斗”? 唐湘龙:整个屏东发展落后

2019年10月23日 15:52:00来源:中国台湾网

蔡英文(右)与台“立法院院长”苏嘉全(左)(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月23日讯 据台湾《联合报》报道,民进党上周三中执会,因人数不足流会(指会议因人数不满定数而停开),未能通过不分区“立委”提名名单。据称发动抵制的要角是台“立法院院长”苏嘉全,苏因不满其侄苏震清可能无法被纳入不分区“立委”安全名单,对民进党中央展开反击。绿营“南苏”“北苏”角力浮出台面,对此台湾资深媒体人唐湘龙表示,“苏苏斗”根本源因在于南部治理的很烂。

  唐湘龙早上在电台节目中指出,民进党“苏苏斗”苏贞昌和苏嘉全,“台湾第一院”和“台湾第二院院长”竟然为了不分区“立委”席次斗起来。两人杀成这个样子,究其原因是因为屏东县的“立委”少一席,本来有3席2020年之后剩2席。高雄“立委”也少一席,少的都是南部,增加的都在中北部。究其原因,南部人口越来越少,治理的很烂。人民用脚投票,屏东的往高雄,高雄的往北跑。

  唐湘龙指出,高雄屏东“立委”各少一席是民进党的耻辱。现在屏东人多红,蔡英文号称是屏东枫港人、台当局“行政院院长”苏贞昌曾任屏东县长、台“立法院院长”苏嘉全当过屏东县长,这3人全是屏东人。

  可是大家别被这些给骗了,忘了屏东“立委”少一席的事实。为什么南台湾会变成这样,因为虽然在地执政都很久,但人民既不能安居也不能乐业。“立委”席次少了所以引发民进党内斗,“苏苏斗”的根源是整个屏东发展落后。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172