吴敦义乐意与郭台铭见面 郭幕僚:不排斥 但近期内较困难

2019年09月30日 10:16:00来源:中国台湾网

吴敦义、郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月30日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义29日受访时,被问到是否愿意跟鸿海集团创办人郭台铭碰面,表示“有适当的时间,我很乐意”。对此,郭台铭核心幕僚蔡沁瑜回应“不排斥”,但她也提到最近幕僚正筹备第二场感恩之旅,而郭台铭也正为成立学院网罗人才,“近期内要举行吴郭会可能比较困难。”

  对于吴敦义表示“乐意与郭台铭见面”,更曾提及“蓝委”也需要郭台铭关心。蔡沁瑜笑说,郭台铭的态度很清楚,无论什么颜色,只要理念一致,他都乐意辅选和站台,“不限于只有国民党。”

  蔡沁瑜认为,郭台铭现在没有党籍的束缚,身份、角色都和过去不同,因此现在跟任何人见面的政治意涵也少很多,对于吴郭会“不排斥”,但会倾向以老朋友的身份见面聊聊天,“两人聊聊国际局势、台湾未来的发展等,或者也可以向吴主席提建议,希望未来能提出哪些政策。”

  蔡沁瑜表示,如果双方都有意愿,接下来就要讨论形式上是私下见面还是公开会面,并强调,当然不只吴敦义,包括亲民党主席宋楚瑜、新党主席郁慕明等,他们都不会排斥跟政坛上的大咖请益。

  但蔡沁瑜也强调,由于刚举办完感恩之旅的台北场还有一些活动流程需要再做调整,“幕僚群会先以筹备第二场感恩之旅为主,目前正在协调场地,预计10月中下旬举办”,另外,郭台铭最近也正为“郭台铭学院”的成立积极网罗人才,“近期内要举行吴郭会可能比较困难。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172