不只大选厮杀激烈 国民党“立委”竞争也浮上台面

2019年03月20日 17:54:00来源:中国台湾网

  不止领导人选厮杀激烈,国民党“立委”竞争也浮上台面。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月20日讯 据台湾《联合报》报道,应战2020“立委”选举,国民党首波初选作业登记今天截止。属国民党中央委员连胜文系统的台北市议员徐弘庭,在登记截止前,确定领表登记投入深蓝大本营的台北市“立委”第8选区(文山中正)区初选,挑战现任“立委”赖士葆。

  由于连胜文近日不断主张,资深区域“立委”应转战不分区,空出选区交由年轻人转战。徐弘庭表示,他决定参选,理念确实与与连胜文说法不谋而合,但他决定参选前并未告知连胜文,参选也与连胜文无关。

  徐弘庭说,他决定参选只有一个原因,就是觉得世代声音很重要。徐说,40以下的这个世代在社会已经有一定话语权,但目前国民党内没有足够代表40岁以下民众声音的民代比例,让国民党与这个世代互动疏离,这个问题必须要解决。

  这波国民党台北市4席“立委”初选中,唯二被挑战的现任“立委”为同属党副主席郝龙斌系统的“立委”费鸿泰与赖士葆,挑战者则为均属连系的台北市议员王鸿薇与徐弘庭。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172