国民党痛批蔡英文:“回廊谈话”还是“回避谈话”?

2019年02月21日 10:32:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室发言人黄重谚日前在脸谱网(facebook)酸高雄市长韩国瑜是“喝醉的土包子”,遭质疑是否代表蔡英文立场,蔡英文昨(20日)发表“回廊谈话”时表示,一席“话是他说的”引发批评。对此,国民党发言人洪孟楷痛批,蔡英文到底是“回廊谈话”还是“回避谈话”?

  对于黄重谚日前酸韩国瑜是“喝醉的土包子”,蔡英文昨表示,“这件事情我也跟我的发言人沟通过,那话是他说的,后面要怎么处理,相信他会做适当处理”。对此,洪孟楷在脸谱网(facebook)指出,蔡英文“回廊谈话”的主要重点是重申参选连任台湾地区领导人,并强调不要签署削弱所谓的台湾“主权”的协议,但洪认为,不要“九二共识”又不敢宣布“台独”,只重复跳针强调不会伤害所谓的台湾“主权”,但还是没有说清要带台湾往什么方向前进?

  此外,洪提及,蔡英文办公室发言人的发言,若内容蔡英文也不愿为之背书,那就是拿政治公器当自走炮,黄重谚拿的是人民纳税的薪水,发言可以不用经过老板同意?且放完炮后就神隐不见,还需要蔡英文出来解释切割,“这样到底黄重谚是蔡英文的发言人?还是蔡英文才是黄重谚的发言人?”

  洪孟凯直言,蔡英文为了打击政敌可以说是倾全党(民进党)之力,“府”“院”党(民进党)若只想贬低韩国瑜来抬高自己,绝对是聪明反被聪明误。蔡英文若不能正面回应台湾民众的问题,连提问都只能草草结束,那往后的“回廊谈话”可以改名为录制式的“回避谈话”,至少可避免直播时无话可回的尴尬,以及名不副实的谈话内容。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172