"韩流效应"发威到2020? 王育敏:台南选区是观察指标

2019年01月29日 15:21:00来源:中国台湾网

国民党“立委”王育敏(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北台中“立委”补选结果出炉,国民党和民进党一比一平手。接下来,台南市“立委”补选,国民党派出的谢龙介有知名度优势,但台南是传统绿营铁票区,谢龙介要赢仍有一定难度,国民党“立委”王育敏直言,“韩流效应”最重要的观察指标就是台南,只要谢龙介赢了,民进党就输了!

  王育敏于台湾政论节目《新闻深喉咙》上表示,“韩流效应”最重要的观察指标就是台南,大家别忘了韩国瑜和谢龙介的交情比韩国瑜和柯文哲好,因为韩国瑜竞选市长时,谢龙介倾其全力帮助韩国瑜,当韩没有钱、没有人力的时候,是谢龙介从头帮到尾。

  王育敏更指出,韩国瑜这两天已公开表态,在谢龙介有需要的时候,他一定会帮忙。这就表示,韩国瑜要尽全力帮谢龙介拿下台南,这跟韩国瑜帮国民党台北市议员陈炳甫亮相的效应不一样,且台南到目前为止“立委”没有一席是国民党的,如果台南这席谢龙介可以拿下,那就是“韩流”翻转台南了。因此,可以预估未来蓝绿两党的重兵重将会布局在台南,只要台南赢了,民进党就输了。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172