听完北农总座翁震炘一席话 蓝议员:狐狸尾巴露出来了!

2019年01月27日 10:15:00来源:中国台湾网

翁震炘(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月27日讯  据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司日前召开临时董事会,通过由台当局“农委会农金局副局长”翁震炘接任总经理一职,未料却被质疑适法性。对于翁震炘的回应,国民党议员游淑慧稍早砲轰,翁又是个什么都要的北农总经理,要高薪、要后路、要退休权益,“狐狸尾巴露出来了!”

  游淑慧曾质疑翁震炘具公务员身份,依法不得兼职,而台北市长柯文哲及兼任北农董事长的副市长彭振声则告诉她,翁办退休才接任,现在却传出翁是留职停薪,游怒轰“好好派人有那么困难吗?一定都要‘硬占’?”

  据台媒报道,针对争议,翁震炘昨晚回应称,他是公务员,若要接任北农总经理,其权益也受到保障。而业务及人事单位、“铨叙部”事先已先询问并研究“旋转门条款”及留职停薪的适法性,确定他可以以留职停薪方式接任,才拍板定案,因此“农委会”于今年一月九日行文市府推荐该项人事案。

  对此,游淑慧稍早再度在脸谱网(Facebook)贴文提出几点质疑,其中翁震炘说他是公务员,若要接任北农总经理,其权益也受到保障,所以用留职方式出任!游直言,北农总经理年薪差不多是翁原职的2倍,薪水翻倍跳还不够好吗?“谁跳槽升职加薪的同时,还能要求‘保留原职’等他?让他继续累积公保?让‘农金局’其他同仁无法升迁流动?要多少权益才够啊!”

  此外,游淑慧指出,柯文哲和彭振声曾当面答复她,翁是用退休方式来担任,现在变成留停。游质疑,民进党、“农委会”和翁震炘到底有没有跟柯市府说“留职停薪”方式?是“农委会”骗了柯文哲还是柯文哲赤裸裸当面骗了市议员?还是“农委会”和柯市府共谋合骗?

  游淑慧认为,这个方便门一开,许多有关系的公务员都可办留职停薪,然后到民间机构任职、领高薪。因为职务还保留,因此他对原行政单位还是具有影响力,来民间职务混不下去的时候,原部门还保留着原职等他回去,“什么好康、退路都要占”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172