韩国瑜问蔡:不接受"九二共识"又不敢"独立" 台湾何去何从?

2019年01月22日 08:34:00来源:中国台湾网

韩国瑜(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月22日讯 据台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜日前接受日本记者专访,对台湾地区领导人蔡英文不接受“九二共识”表达看法,他请问蔡英文,“到底台湾2300万人要去哪里?”21日媒体追问专访之事,韩感慨,“我们没有地方去了。”

  据报道,韩国瑜1月15日接受日媒专访,对于在岛内政坛引发热议的“九二共识”,蔡英文呼吁各政党别再提“九二共识”,韩国瑜反问蔡英文,既不接受“九二共识”,那就“独立”啊!现在也不敢“独立”,那么,到底台湾2300万人要去哪里?

  韩国瑜昨日也在脸谱网(Facebook)分享专访内容,21日他上任后首度视察道路改善工程,被媒体问到日媒专访之事,他感慨做了上述表示。

  韩国瑜说,日本朋友非常担忧广大的台澎金马同胞怎么看“九二共识”,因此他借着一问一答表达立场。他也借机呼吁民进党当局,从这次高雄巿选举可以看得出来,“九二共识”就像是定海神针,以其为交流基础,,能让大家都有比较好的日子过。

  他也要大家再思考一下,当前民进党执政,到底台澎金马2300万的同胞何去何从?因为过去几年民进党执政,台湾人民吃了很多苦。他透露,昨天接待了一批台南乡亲,他们也感觉到经济非常疲软,所以南台湾包括台南、高雄、屏东等,大家整个思想应该要打开来。他强调,大家一定要谋求更好的生活、更好的生活质量、更快乐的生活,讲一句土话“更有钱的生活”,而过去2、3年民进党的执政没办法让台湾人民过好日子,这是政治人物要严肃思考的。

  日媒也关切韩是否会与台北市长柯文哲联手角逐大位,韩国瑜不改俏皮风格说:“你可以看到我跟他,一起去日本旅游。”问到前“立法院长”王金平会是一个好的候选人吗?韩说“谁会胡牌我不知道,我不碰,他们去打”。日媒再问,大家要靠你的名气打选战呢?韩国瑜笑答,“我老婆都不敢靠我了,何况他们4人,让他们专心打,我就是专心冲高雄经济。”记者还问其离开国民党17年那段期间,是否未受重视?韩国瑜幽默回说:“可能我那个时候不可爱吧!现在17年后,我觉得我比较可爱了。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172