吴敦义称“全民调”非唯一选项 朱立伦则这样回应

2019年01月04日 19:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月4日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党主席吴敦义今天表示,台湾地区领导人初选提名方式不是只有“全民调”而已。国民党也曾废掉原用“全民调”提名的人选,之后又重新提名新人选。

  宣布投入选举的前新北市长朱立伦上午受访说,国民党初选机制,“全民调”是目前社会大众较能接受的方式。

  通过“全民调”考验的前“立委”洪秀柱2015年7月获国民党提名参选台湾地区领导人。但同年10月国民党召开临时全党代表大会,经党代表讨论,举手表决后,同意废止洪秀柱代表国民党参选领导人提名案。此外,国民党中央提名审核委员会决议征召朱立伦参选领导人,此案送临时中常会核备后,在“临全会”起立鼓掌通过。

  吴敦义说,过去有“全民调”,也有党员投票,也有全党代表大会决定等各种方式,只要党内或候选人有协调都可选择,不是只有一个选择。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172