丁守中批蔡英文分享经济红利:是为2020变相买票

2019年01月04日 14:11:00来源:中国台湾网

国民党前“立委”丁守中(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月4日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”高层官员2日透露称,蔡英文当局的经济红利分享规模近500亿元(新台币,下同),将以岁计(收入和支出的计算)剩余支应,除了去年度的近300亿元外,还有以前年度累计岁计剩余175亿元,“账面上有多少钱就花多少钱”,不会举债。对此,国民党前“立委”丁守中今日(4日)在脸谱网(facebook)上表示,若是普发现金,就是为2020“大选”变相买票。

  丁守中指出,蔡英文说要分享经济红利,预计针对两、三百万收入较少民众,台当局发给这些人每人1万元现金,需要经费2、300亿元,但争议在收入较少民众如何界定。

  丁守中说,他认同前“行政院长”陈冲说法,台当局仍负债5兆元,一两年的岁计剩余根本没有经济红利可言。他认为,台当局若有岁计剩余,也是应针对最弱势民众的需要,应由台当局编列明确计划与预算,照顾最弱势民众的需要,而不是普发现金,否则就是为2020“大选”变相买票。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172