台媒:李登辉跌倒出现轻微脑出血 下周仍须在加护病房监控

2018年12月01日 13:51:00来源:中国台湾网

李登辉日前在起居室看电视,准备起身回卧房时,不慎正面跌倒。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月1日讯  据台湾《联合报》报道,今年95岁的前台湾地区领导人李登辉,上月29日上午在起居室收看电视,准备起身回卧房时,不慎正面跌倒。被送往台北荣总医院急救后,原订转入神经外科加护病房观察三天,但因为脑部出现些微出血,主治医师表示,目前情况稳定,但仍须继续于加护病房监控,下周出院可能性不大。

  李登辉主治医师、北荣心脏科特约医师陈云亮今天(1日)受访时表示,李登辉送院检查后,因撞击右侧眉骨上方,除鼻腔内侧出血,也有些微脑出血。由于李登辉是高血压、心脏病、糖尿病的三高患者,长期服用抗凝血药物,会使伤口血流不止,需加强监控病情变化。

  针对李登辉下礼拜是否有机会出院,陈云亮表示,“不可能这么快。”虽目前脑出血已稳定控制,意识也非常清楚,确认无大碍,但李登辉年事已高,下周应会继续在加护病房观察。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172