民进党这8个民代被指为捧红韩国瑜“功不可没”

2018年12月01日 09:44:00来源:中国台湾网

高雄市长当选人韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月1日讯  据台湾《联合报》报道,民进党“九合一”选举大败,有民进党“立委”在党团大会中反应,“我们不是‘立法局’”。国民党前“立委”孙大千在脸谱网(Facebook)表示,把行政部门推下船,就可以撇清掉自己的责任吗?他讽刺,韩国瑜能够有今天的成就,除了要感谢高雄市民的支持和肯定之外,也绝对不能忘记这一路走来牺牲奉献、忍辱负重的八大“最佳助攻民代”的功劳。

  第一,段宜康。新潮流为了逼退当时任台北农产运销公司总经理的韩国瑜,让段宜康意外的成为了发掘千里马的伯乐,连带还欠下了好几盘“待吞的”曲棍球。

  第二,王世坚。王世坚当年在市议会的一轮质询,让韩国瑜一夕翻身。选举期间,王世坚更不惜搏命演出,不惜祭出“跳海说”来拉抬韩国瑜的选情。

  第三,邱议莹。“陪睡说”让韩国瑜的网络声量再创高峰。

  第四,郑宝清。提出一套可笑的“中国人渣”逻辑,在网络上被批评得体无完肤。

  第五,郑运鹏。“叫韩国瑜几万支持者去呷赛(骂人话,吃大便的意思)”的霸气喊话,瞬间将《夜袭》这一首军歌,推上了选战歌曲排行榜的榜首。

  第六,管碧玲。“把摩天轮变摩铁”的讽刺,意外的让高雄市民更加关注韩国瑜的“爱情产业链”的政见。

  第七,王定宇。原本想用三张图片来狠酸韩国瑜的辩论表现,没想到打过了头,反而让韩阵营成功地塑造出“卖菜郎和好学生”的对决。

  第八,陈政闻。“恶心大人”捧红了韩国瑜的小编团队,最后还赔上自己的议员席位,真可谓是“燃烧自己,照亮别人”的最佳典范。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172