蔡英文称大众没有跟上“进步价值” 被怒批:傲慢!

2018年11月29日 09:04:00来源:中国台湾网

蔡英文在脸谱网上称“我们在往进步价值前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上。”(图片来源:蔡英文脸谱网)

  中国台湾网11月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党在岛内“九合一”选举大败后,蔡英文辞任民进党主席,并且在脸谱网(facebook)上宣称,“我们在往‘进步价值’前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上”。对此言论,台湾网络红人,有“宅神”之称的朱学恒怒批,绿营这几年的执政充满了“我最高尚我最先进”的傲慢!

  蔡英文28日在脸谱网上“反省”,过去改革的过程中,累积下来群众对执政者的不满,确实在这一次冲击了民进党选举的表现。她称“在我们推动改革的同时,我们没有给予受影响的人足够的抚慰。我们在往‘进步价值’前进的时候,没有注意到社会大众有没有跟上。”

  对此,朱学恒指出,绿营现在的中心思想就是:你不认同他的“进步价值”,就是“退步价值”;不认同“进步价值”,就是“中下阶层”;“上流阶层”执政了,你们就只是阻碍,根本不愿意跟你沟通。

  朱学恒也帮忙衍生了以下“退步价值”:

  “上流阶层”认同废死,“中下阶层”支持死刑:退步价值。“上流阶层”认同废核电,“中下阶层”因为电力不稳支持以核养绿:退步价值。“上流阶层”认为“农运文青”好棒棒,“中下阶层”不支持吴音宁:退步价值。“上流阶层”认为法官什么都说可教化超先进,“中下阶层”用常识不能接受:退步价值。“上流阶层”认为欧盟放的屁都是对的要严惩渔民,“中下阶层”说渔民被罚一亿两千万(新台币)不教而杀好可怜:退步价值。“上流阶层”认为“台湾价值”好棒棒,“中下阶层”说要先吃饱再说:退步价值。“上流阶层”认为蔡英文做什么都是对的,“中下阶层”胆敢不服?“下阶层”留在台湾养家糊口:退步价值。

  朱学恒痛批,这些“进步力量”到底懂不懂什么叫做民主?民主就是一人一票,民众作主,怎么会有比较高级的民众跟比较低级的民众?怎么会有意见比较重要的“上流阶级”?

  最后,朱学恒说,我们“中下阶级”讲脏话花的是自己赚的钱,你们这些“上流阶级”欺压农民,用的是纳税人的钱,丢不丢脸啊!(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172