企业资料竟成“死亡笔记本” 网友惊觉:台企活不过30年

2018年11月06日 07:17:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,有些投资人在寻找投资目标时,常因功课做不足,或是遭到市场“黑天鹅”、“灰犀牛”袭击,导致买什么亏什么,甚至被旁人戏称“冥灯”,代表预测结果常与事实相反。对此,一名女网友在社群网站“Dcard”发文指出,看见妈妈聚精会神在办公桌前看着笔记本上的数据,才惊觉这是一本企业版“死亡笔记本”。

  该名女网友贴文表示,“今天看到我妈在办公桌那边看资料,看得很入迷,问她在看什么。她说,她翻到办公桌抽屉里有本30年前的客户公司资料,然后就自己笑了”,妈妈随后指出,“这上面写的客户,全部都倒了欸”,让女网友惊觉,妈妈手上的根本是企业版“死亡笔记本”吧。

  报道说,“死亡笔记”本为日本畅销漫画,只要名字被写在上面的人,就会遭遇死亡。对此,网友纷纷留言表示“把没良心的公司通通写上去”“可以帮忙写前公司吗”“妈妈没考虑把黑心企业名字写上去吗?”“证明台湾经济从你妈那代开始走下坡”。

  不过有网友指出,“其实台湾的中小企业平均存活时间不到20年,所以30年下来倒一片很正常”。对此,许多媒体就曾报道,其实台湾企业平均寿命仅有7至13年,《日经周刊》也曾调查日本百大企业后发现,一般企业的盛世不会超过30年,唯有采取多角化经营、持续改革内部组织才能续存,不然企业在30年倒闭,也非异象。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172