赖清德宣布深澳电厂停建 蔡英文反应竟“双手一摊”

2018年10月12日 17:23:00来源:中国台湾网

  

  赖清德宣布深澳电厂停建,蔡英文竟“双手一摊”。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月12日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”赖清德12日上午在“立法院”宣布深澳电厂停建,台湾地区领导人蔡英文被媒体追问对深澳电厂停建的看法时,她回答“这不是在‘立法院’、‘行政院’都讲完了吗?”媒体再度追问,蔡英文双手一摊不愿多表达意见。

  赖清德今天在“立法院”总质询时宣布“停止兴建深澳电厂”。上周五赖清德抛出条件说,划出深澳电厂停建的模糊空间,赖清德今天在民进党“立委”江永昌质询时明确表态“‘经济部’盘点完成,观塘第三天然气接收站建置完成后,除了供应大潭天然气两部机组发电,还有余裕再供应120万千瓦的发电量用气,可取代深澳电厂发电机组,‘行政院’支持也同意‘经济部’的决定,停止兴建深澳电厂。”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172