大陆照拂台胞、岛内"统升独降" 安峰山:顺民意自会得民心

2018年09月26日 10:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。中央广播电视总台国广新闻记者提问:近期多个台湾民调显示,不满民进党当局两岸政策的比例大幅攀升,支持两岸统一的比例达到新高,岛内民意呈现出“统升独降”的趋势,对此,发言人如何评论?

  国台办新闻发言人安峰山首先表示,对具体民调,我不作评论,而后谈到,在这里我想说明的是,两岸是血肉相连的命运共同体。我们秉持“两岸一家亲”理念,持续推出包括“31条措施”、向金门供水、取消台湾居民来大陆就业许可证、制发台湾居民居住证等一系列惠及台湾同胞的政策措施,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台胞在大陆学习、就业、创业、生活提供与大陆同胞同等待遇,努力办实事、做好事、解难事,受到台湾同胞广泛好评。顺民意,自然就会得民心。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172