国台办:台湾居民居住证推出10天即有超2.2万台胞申领

2018年09月12日 13:19:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月12日讯 国务院台湾事务办公室今天举行例行新闻发布会。会中,大陆日前制发让台胞享受三项权利、六项服务、九项便利的台湾居民居住证一事引发媒体高度关注。台湾中天电视台记者特别问及:9月1日开始办理居住证以来,大概已经有多少台湾居民办理了居住证?

  对此,新闻发言人安峰山回应,“港澳台居民居住证申领发放办法”公布之后,受到了广大台湾同胞的普遍欢迎和肯定,各方面反响十分热烈。从9月1日《办法》具体实施以来,各地台商、台干、创业台青、台师、台生等各界台胞申领十分踊跃。有的地方还出现了“抢头香”的现象,有些地方也出现了台胞一家九口和兄弟两家一起申领的情况。

  安峰山表示,据不完全统计,到9月10日为止,短短10天,已经有超过2.2万名台湾同胞申领了居住证。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172