岛内网民发起“谁在治理台湾”投票 答案竟不是蔡英文

2018年09月10日 16:39:00来源:中国台湾网

  蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,自蔡英文执政以来,不仅施政让民众不满,说出的话也经常引发批评。此外,蔡英文经常“照本宣科”,也被酸上任后成“读稿机”。对此,脸谱网粉专“历史的镜像”稍早发起一项投票,并要民众选出谁才是真的“领导人”,未料竟有96%网友认为答案是“读稿机”。

  蔡英文上任后,曾强调团队会是一个最会沟通的当局,但民进党执政后民调却始终低迷,主因是蔡当局与社会沟通不足,与人民的距离十分遥远。此外,蔡英文也经常被酸是“神隐少女”或是“读稿机”。台湾资深媒体人黄暐瀚就曾撰文感叹表示,为何一个曾经口才便给的人,当上领导人之后,却变成一位只会看稿,没有温度的“读稿机”?他不解是蔡英文害怕讲错话,还是那年“最后一哩路”的演讲回响太过巨大,令她从此只肯读稿,不肯说话?

  蔡英文曾在专访中做出解释,她说幕僚帮她写稿子,叫她在群众的面前,在很多人的面前,在电视机的面前去把它念出来,“那我也就去把它们都念出来了”。蔡说文字是优美的、内容是丰富的,但是领导人的表情是严肃的。她说电视上看到的,就是一个蔡英文,然后对着稿子,要不然就是“读稿机”,念一遍给民众听,因此不会觉得这个领导人是一个活生生的执政者,“其实我是接近的”蔡英文强调,“只是你不知道我在接近你而已”。

  对此,脸谱网粉丝专页“历史的镜像”发起投票,并写道“针对蔡英文,每次讲话都要使用读稿机,如果没有使用时,很容易就讲出‘干话’,让人觉得不可思议,感觉智商有问题,请问你认为谁才真的是领导人,在治理台湾?”截至目前为止,有27名网友投票,其中有26位投给读稿机,蔡英文仅得到1票。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172