若蔡英文漠视争议 丁守中:把慰安妇铜像立在蔡办门前

2018年09月10日 16:10:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,日本人藤井实彦出脚作势踹慰安妇铜像羞辱慰安妇的行为,引起台湾社会公愤。国民党台北市长参选人丁守中呼吁“驻日代表”谢长廷更须立即出面交涉,捍卫尊严。他也扬言,如果蔡英文当局与日本交流协会不妥善处理,未来他当选市长,慰安妇铜像就直接立在蔡英文办公室前凯达格兰大道广场上。

  丁守中指出,目前慰安妇铜像是国民党台南市党部的私产,因此支持国民党尽速提出公然毁损的控告,当事人在司法争议厘清前也应限制出境。

  丁守中认为,类似做法严重伤害人民感情,更是对台湾人民与慰安妇阿嬷的污蔑,日本交流协会应公开说明、道歉。“驻日代表”谢长廷应主动出面交涉,捍卫台湾民众尊严。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172