年改上路退休军公教手头紧 零售市场人潮锐减

2018年08月23日 09:32:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾年改7月1日正式上路,军公教族群的退休俸被大砍,引发极大争议,曾有退役上校因经济压力大,因此要卖地还贷款。以退休军公教为大宗的台中市雾峰区大受影响,从7月开始,雾峰区的零售市场买菜人潮锐减,业绩至少少3成。

  蔡当局已完成年金改革的工程,有民调显示,有64.2%民众支持年金改革,仅25%不支持;至于满意度方面,55%满意,不满意仅38.9%。不过新制上路后,反弹声浪纷纷传出。“宪兵”上校退伍的彰化县国彰健行协会理事长吴汉元7月初曾指出,生活支出跟经济安排都用预期月退俸来规划,年金新制上路后收入月减2万新台币,但银行贷款还有几百万新台币,他决定要卖土地还贷款,因经济压力压得他喘不过气,称这一切都是蔡当局害的。

  此外,据香港中评社报道,前雾峰乡民代表余坤泉表示,雾峰市场过去非常热闹,近两年台湾经济越来越萧条,民众收入变少。现在每到周末,雾峰市场的猪肉摊、鱼肉摊前都是外籍劳工朋友在消费,本地的雾峰人因为收入变少,消费力下降。余坤泉说雾峰是军公教区,而蔡当局推动年金改革,让退休军公教族群收入锐减,特别是从7月1日年改上路后,明显感受菜市场内人潮变少,摊商收入至少锐减3成。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172