前台南县长苏焕智:民进党再继续搞 台湾必死路一条

2018年08月07日 15:09:00来源:中国台湾网

前台南县长苏焕智。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,前台南县长苏焕智日前宣布退出民进党参选台南市长,为纷乱的选情再添变量。苏焕智昨拜访台南市建筑师公会,他说台湾的危机是全面性的,再这样搞下去,不只民进党没有前途,台湾也会没前途,最后是死路一条。

  年底台南市长选情,泛绿阵营闹分裂,除了民进党提名的“立委”黄伟哲以外,还有前台南县长苏焕智脱党参选,以及前台联党“立委”许忠信参选。随着许多民调出炉,目前仍是代表民进党参选台南市长的黄伟哲与代表国民党的高思博暂居一二,苏焕智的成绩总是处在后段班。

  苏焕智昨被问及为何在宣布参选台北市长后,又突然决定回到台南选市长?此外,其他参选人皆已准备多时且有政党奥援,苏起步晚,依目前选情态势来看,想要胜选恐有难度。苏则响应称2016年蔡英文上台后,很多人预期他有可能入“阁”,但终究没有。苏说蔡英文爱用听话的,这是她的用人哲学,但苏说也因为这样,(蔡当局官员)出现一些社会历练不足、与社会脱节而搞出状况。

  苏焕智指出,蔡英文当局用人还要看派系决定,两年下来,已经明显地派系化。面对目前台湾经济不振、少子化、高龄化,很多年轻人到大陆发展,青年世代呈现“小鸟没东西吃、到处乱飞”的状况。苏直言,台湾的危机已经是全面性的,再这样搞下去,不只是民进党没有前途,台湾也会没前途,最后是死路一条。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172