蔡英文发广告宣传年改“成果”:陈水扁马英九都做不到

2018年07月23日 07:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党日前发表“改革挺台湾,年金改革篇CF”,视频主要内容是前台湾地区领导人陈水扁、马英九和现任者蔡英文的谈话,凸显年金改革“大家都说过”,仅蔡做到。对此,国民党文传会副主委洪孟楷直言,只会怪罪前朝,这廉价的一百零一招,蔡英文当局还想耍多久?

  洪孟楷发表评论,他说这支广告让他不禁想到马当局执政时最被网友炮轰的“经济动能推升方案”广告。洪说当时背景欧债危机、岛外市场成长减弱等因素,是以由“行政院”为首,跨“部会”讨论半年后推出五大面向的短、中、长期经济发展的综合性方案。当时推出方案的马当局要在三十秒说明,是以广告以“做,就对了”当主轴。

  该广告却饱受网友抨击,当时马当局老实的回应“这是前发言人的点子”,找了个台阶下,后续沟通也就不了了之。洪说过去国民党就是老实,才会一昧想讨好反对者,却不被领情;欲拿支持者开刀,落得真心换绝情的两方不讨好。

  洪孟楷认为,执政两年的蔡英文竟大言不惭地怪罪前朝做不足,那就只能死当再死当,会穷到只剩前朝可以救援和说嘴,代表过去两年都在空转。“就像要考期末考的大学生,缴了白卷后指责高中三年的老师教导无方”。洪直言,只会怪罪前朝,这廉价的一百零一招,蔡英文当局还想耍多久?(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172