蔡英文称台湾经济处在20年来最好状态 网友怒吼:关三天

2018年06月13日 09:22:00来源:中国台湾网

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月13日讯  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨日(12日)出席活动时宣称,台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,股市也有亮眼的表现,欢迎外资券商赴台设点,也欢迎外资投资台股。对此,岛内网友怒批:假新闻,抓去关三天啦,自我感觉良好。

  据报道,蔡英文声称,台湾资本市场的转型已带来正面的影响,表现在失业率持续下降、薪资稳定成长等经济指标,台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,台湾股市也有亮眼的表现,欢迎外资券商赴台设点或辅导业者赴台募资,也欢迎投资人投资台股。

  网友直言“睁眼说瞎话,不用关三天吗?”“茶叶蛋都翻几倍了,薪资才涨那一点”“物价涨得更快,1000元(新台币)买不到什么东西”“先关三天不要说话好不好!”

  另外,有网友贴出2018年IMD(瑞士国际管理学院)世界竞争力排名,台湾退居17名、09年来最差的新闻,IMD世界竞争力评比分为“‘政府’效能”“经济表现”“基础建设”与“企业效能”四大类,而造成台湾排名退步原因,就是这4大类指标全数下滑。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172