北农调薪总经理吴音宁自爆加最少 台网友一句话打脸

2018年05月24日 13:41:00来源:中国台湾网

    北农总经理吴音宁。(图片来自台媒)

  中国台湾网5月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,北农调薪了,总经理吴音宁在脸书公告调薪幅度:基层伙伴调幅为4.17%,中、高阶薪点伙伴调幅为3.9%,而总经理身为北农团队的一员,调幅为2.67%。吴音宁大谈“基层薪水调幅最大、往上递减的方式调整”,暗示她调最少。不过,网友一句话“基层伙伴最辛苦,所以薪水调涨了1200多(新台币,下同),然后他X的实习生调了5300多”,揭穿数字游戏烟雾弹。

  报道说,吴音宁指出,“为什么会以基层薪水调幅最大、往上递减的方式调整?我在去年到台北市议会时,便告诉议员,北农兼负农产拍卖的重责大任,团队里有七成,都是现场作业人员。夏天,他们在拍卖场里汗流浃背,台风来时也不能放假;冬天寒流来袭,其他人可以躲进被窝睡觉,现场的工作人员,再冷也要彻夜工作。”

  吴音宁对“如此辛苦的市场工作,新进基层人员的基本薪资才两万九”大表同情,她“请公司研拟提出负责任的调薪方案”,要“给予团队伙伴更好的待遇与保障”,并强调“是总经理该做的事。”

  吴音宁言下之意是:基层人员调薪4.17%幅度最高,她才2.67%最少,有点讨拍意思,但招来网友挞伐声浪,如“员工加薪,那请问你自己凭什么加薪?”“丢脸哦、还敢加薪”。或再提北农董事长陈景峻所说:举不出吴音宁适任的理由,质问“吴音宁250万年薪都在作什么!”一网友则将调薪幅度改用调薪金额表示,结果基层人员加1200元、吴音宁则加5300元,4倍之多,立即揭穿吴音宁的数字游戏,更别遑论基层人员年薪35万与总经理年薪250万的巨大差距。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172