VIP

两岸交流少果农眼泪流!南投农会理事长:陆客不来我们可以去

2018年05月18日 09:19:00来源:中国台湾网

  青梅是南投主要农特产,目前透过农会整合,直接到杭州设卖场贩卖。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月18日讯 “两岸不交流,果农眼泪流!”台南关庙菠萝远近驰名,原本是销陆的畅销水果之一,但民进党执政后,两岸关系降到冰点,销量锐减、价格直直落,让农民十分感叹。如今国民党执政的南投县却已经找到突破口,透过直接到大陆设置卖场的方式,让岛内基层农民收入增加了至少三成。

  据中评社报导,南投国姓乡农会理事长胡水发指出,这两年陆客赴台旅游人数锐减,购买的农特产变少,农产价格也都下跌了,此对农民生计带来了影响,“但是陆客不来,我们可以过去大陆展销”。

  胡水发说,国姓乡的特产是青梅、咖啡与鹿茸,目前产品都由南投县农会整合后与浙江省的杭州市直接对口,在杭州设置卖场,这让基层农民的收入至少能增加三成。他同时表示,因为产能问题,目前只是先开发了杭州一个市场,未来等产量提升,一定会开拓到上海、北京等更大的市场。

  胡水发强调,陆客走不进来,台湾一定要走出去,南投农特产在大陆市场的步伐也要稳扎稳打,若宣传太多,各地都来抢购,反而没有这么多产品可以提供,“但如今多了大陆市场,农民的收入增加了、生活改善很多,这让他们有了增加种植面积的能力,这对提升产量也是有助益的”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172