疾呼还我校长 台大师生发起“新五四运动”

2018年05月02日 07:24:00来源:中国台湾网

  台大自主联盟昨在傅钟前发表“五一声明”,号召师生、全球校友,共同反抗台“教育部”的政治干预。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网5月2日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾教育事务主管机关“拔管”,台大人发出怒吼,昨在校园傅钟前召开国际记者会,高喊“台大校长、台大选”,呼吁有风骨的知识分子拒绝参与二次遴选、台大师生5月4日罢课21分钟,并号召全校师生、全球校友共赴校难,反抗台教育当局违法乱政。

  由4000多位台大师生校友共同发起的台大自主联盟,昨天中午12点30分在绑满黄丝带的台大傅钟前举行国际记者会,呼吁台大人出面抵抗台当局“教育部”的黑手。

  台大自主联盟宣读“为自由,为法治,卫时代价值”的五一声明:“大学自治的制度根基正摇摇欲坠,我们有责任,也有义务将它扶正。我们肯定会遭遇阻挠,碰上困难,但台大90年来的传统,难道我们忍心看她毁于一旦?”

  台大自主联盟提出四点要求,一、“教育部”必须终止3个月来蛮横荒唐的违法脱序举措,立即依法发聘;二、“赖揆”公开道歉,并依法追究相关失职人员;三、台大校长遴选会不得重启遴选作业程序;四、每一个有风骨的知识分子皆应拒绝参与二次遴选。

  报道说,台大师生5月4日还将发起“新五四运动”,配合傅钟每天21响,当天下午4时至4时21分罢课21分钟。自主联盟也呼吁台大人在5月12日上午9时返校参加“台大返校日:共赴校难”活动,为校务会议代表加油,以决定台大未来要怎么走。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172