“卡管”没完没了 台湾大学8字表达立场

2018年04月04日 12:42:00来源:中国台湾网

台大校长当选人管中闵。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾大学校长当选人管中闵1月初选上,却迟迟无法上任。台大主任秘书林达德指出,台大基于行政伦理不能说台当局“教育部”什么,但希望“依法行政,尽速聘任”。

  报道说,台大校长当选人管中闵1月初选上,却陆续被爆有利益揭露、论文引用、赴陆违法兼职等问题,迟迟无法上任,引发各界质疑民进党当局刻意卡“管”,干预校园自主。而沉默多日的管中闵日前也向“教育部”呛声,认为其推诿懈怠、违法而不作为,使台大校务决策与年度财务窒碍难行,“教育部”及相关人员自应承担法律责任。

  对此,“教育部”3日回击,表示将组跨“部会”咨询专案小组,检视管中闵赴陆兼职等台大遴选案相关疑义,并强调依据有关规定,大学在法律规定范围内享有自治权。至于公立大学校长之遴选作业,依规是由学校组成校长遴选委员会并选出校长后,由“教育部”聘任,因此“教育部”对公立大学校长聘任有适法性的监督权责。

  林达德说,“卡管”没完没了,基于行政伦理,台大不能说“教育部”什么,但立场就是校务会议的决议,盼“教育部”“依法行政,尽速聘任”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172