挺管中闵 国民党台北市议员控告台当局“教长”渎职

2018年04月02日 13:50:00来源:中国台湾网

台大校长当选人管中闵。(图片源自台媒)

  中国台湾网4月2日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“教育部”仍未核定台大校长当选人管中闵的人事案,台北市议员钟小平认为这已经不是在“卡管”,而是“拔管”,今天到台北地检署按铃控告“教育部长”潘文忠,涉犯渎职罪。

  钟小平说,“教育部”推诿懈怠,违法而不作为,不依法核示新校长聘任案,导致台大校务决策与年度财务窒碍难行;他身为台大校友,忍无可忍,必须站出来力挺经由正当合法程序遴选出来的管中闵,“教育部”不能因为政党色彩不同,刻意卡管中闵上任。

  报道说,台湾大学校长遴选委员会1月5日选出台湾“中研院”院士管中闵为新校长,原预订2月1日上任,后续却爆出管中闵担任企业独立董事、论文案、到大陆兼职等争议,“教育部”至今未核定管中闵人事案。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172