VIP

马英九领衔推动“公投”反制陈师孟 网友喊:是该硬起来了

2018年02月06日 09:25:00来源:中国台湾网

  台湾地区前领导人马英九。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾新任“监察委员”陈师孟曾扬言以“监委”职权查办判决不合己意的法官,对此,台湾地区前领导人马英九领衔发起“反妨害司法‘公投’联盟”,这也是首度由卸任领导人发动的“公投”。该组织由律师陈长文担任召集人,台湾地区前领导人办公室副秘书长罗智强担任执行长。网友纷纷喊话支持马英九到底,甚至有人喊全家相挺!

  陈长文表示,陈师孟恐吓司法机关事件显示台湾的法治与司法独立已危如垒卵,关心司法的有志之士,能缄默乎?“反妨害司法‘公投’联盟”力拼年底前成案,并入2018年县市长选举,马英九是在陈长文力邀下,允诺领衔该“公投”为司法公正独立尽一份心力。

  据悉,该项“公投”主要内容为:“您是否同意:针对台湾地区领导人、民代、‘监委’等高阶公职人员以及司法与‘行政首长’,意图直接或间接为自己或他人所涉司法案件获得有利或不利之裁判或处分,而对司法人员施以胁迫、恐吓、关说或其它非法之行为者,科以刑罚?”

  网友纷纷说:“是该硬起来了,现今社会温良恭俭让的态度已不适合,面对目前一些政坛上的怪兽,要有一些作为。”“这比买保险重要,楼上招楼下,阿母招阿爸,大家都来响应,我也赶紧去招呼哥儿姐儿们共襄盛举。”“+1,这次真的要站出来了~”“早就该做的事。”(中国台湾网 杨永青)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172