VIP

春节加班机取消受害台胞:蔡当局饮鸩止渴

2018年01月31日 15:54:00来源:中国台湾网

  厦门航空波音787-95C彩绘机。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月31日讯 据台湾《中时电子报》报道,一位在上海执业,经常往返于两岸之间的的中医师TP先生,正是这次台当局民航事务主管部门驳回加班机许可,导致厦门航空航班被迫取消,返台过年受到影响的台胞之一。他向台媒投诉,表示蔡当局用“惩罚去大陆的人”来取悦其选民,根本就是饮鸩止渴。

  TP先生原已于去年12月购买厦门航空2月11日的两段式返台航班,第一段由上海虹桥机场先飞厦门高崎机场,第二段由厦门高崎机场飞台湾桃园机场。

  但因台当局民航事务主管部门驳回加班机许可,厦门航空被迫宣布取消加班机,并安排更改原第二段航班时间,结果变成第二段时间比第一段更早,因此无法成行,TP先生只能无奈退票。

  TP先生指出,因直航票价较高,因此有一定比例的台胞会选择两段式转机返台。这种情形通常以自费返台者居多,但也有一定比例的台湾公司,为了节省机票钱,经常性以转机优先而不选直航。此例显示蔡当局驳回加班机申请,影响的层面不仅于直航返乡的台胞,甚至连转机者都深受其害。(中国台湾网 杨永青)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172