台湾1300名检察官票选"总长" 今日开票选出得票最高五人

2018年01月30日 13:54:00来源:中国台湾网

 

  中国台湾网1月30日讯 据台湾“中国时报”报道,由台湾检察官协会主办的“检察总长”票选推荐名单活动,26日起在台湾各地检察署投票,由1300余位检察官票选心中最佳“检察总长”人选。该活动于今(30)日完成投票,并于台湾“最高检察署”开票,活动将提供票数最高的前5名“总长”建议名单供台湾当局参考。

  台湾检察官协会拟推荐司法官班26期以前的现职检察官,且曾任或现任“法务部”(政务、常务)次长、主任秘书、一、二审检察长、“最高法院检察署”主任检察官、司法官学院院长、“廉政署署长”“行政执行署署长”等领导职务者为原则,但检察官亦得自行填选其它合适候选人,每位检察官可票选5位“检察总长”人选。

  该协会表示,票选结果将只公布前5名人选,但不会公布所得票数,提供给台当局的参考名单也将依当选人的姓氏笔划排序,而不是依得票数高低。(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172