台湾桃园炼油厂爆炸致三所小学停课 郑文灿:罚100万

2018年01月29日 13:31:00来源:中国台湾网

台湾桃园炼油厂爆炸致三所小学停课 郑文灿:罚100万

  台湾“中油”桃园炼油厂爆炸,桃园市长召开记者会。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾“中油”桃园炼油厂今日清晨发生爆炸,桃园市长郑文灿上午召开记者会,依违反“环保法”令先开罚100万元(新台币,下同),因为黑烟冲天,污染空气有味道,因此下令炼油厂附近的三所小学停课,并要求“中油”向居民道歉。

  巨大的爆炸声让附近居民余悸犹存,其中一名女性住户认为郑文灿道歉没用,气爆当时受到惊吓,不知道该如何形容,她表示在厨房准备早餐时,玻璃整个碎裂,孙女熟睡时惊醒吓哭,第一时间家人都跑出来,见到天空黑一片,赶紧回报平安。

  另一位男性住户则表示,距离上次炼油厂爆炸已十余年,几年前炼油厂意外凌晨发生时,穿着睡衣逃命,至今仍不敢关门睡觉,他怒斥居民活在恐惧当中,特地来到炼油厂向郑文灿抗议。

  桃园市长郑文灿在记者会中表示,爆炸后环保局立即启动监测,目前空气有味道但还未达伤害人体的程度,但仍依“环保法”规定开罚100万元,市府劳动局和台当局“劳动部”也到现场检查,目前最重要的是救灾灭火,把火势控制住。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172